員工園地 當前頁面:首頁 > 員工園地

抗擊疫情“特寫”|阜外公司黨支部

發表時間:2020-02-13 來源:本站原創 作者: 點擊:1435
 為堅決打贏疫情防控阻擊戰,保障公司全體職工身體健康和生命安全,阜外公司黨支部以高度的責任感和使命感,精心組織領導,深入群眾進行宣傳和疫情防控摸排,以實際行動踐行著共產黨員的初心和使命。
提高政治站位,精心組織領導
    為嚴格落實云投醫療集團黨委關于疫情防控的部署要求,2月3日,阜外公司黨支部通過視頻會議組織公司領導班子、全體黨員傳達學習了云投集團黨委《關于轉發<云南省國資委黨委關于深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神 為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知>的通知》和《關于轉發<中共云南省委關于深入學習貫徹中發電〔2020〕3號文件的通知>等兩份文件的通知》的文件精神。面對如何在疫情中既保證員工健康,又保障公司正常運營,會議作出一些列安排部署;包括制定公司《關于新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,安排部署復工前和復工后的疫情防控工作,要求黨員帶頭在崗做表率,并將日常體溫測量、口罩供應、辦公區域消毒、訂餐配送到座位等保障措施落實到位。
發揮模范作用,廣泛動員群眾參與
    2月10日,阜外公司迎來復工第一天,公司黨支部組織公司班子、全體黨員開展“大清掃、大消毒”主題黨日活動,由黨員帶頭,群眾積極參與,對日常容易被忽略的衛生死角、重點區域進行打掃和消毒,確保打贏疫情防控阻擊戰,守好全體員工健康辦公防線作保障,進一步營造人人重視,人人防控的社會氛圍。
全面激活載體,宣傳摸排到位
    在主題黨日結束后,公司黨支部通過釘釘在線直播組織全體員工觀看人民日報《關于新型冠狀病毒肺炎,你關心的都在這里》宣傳視頻,進一步科普防疫知識,強化宣傳手段;監測員工體溫及健康情況,排查春節期間外出地、返程情況等,監督佩戴口罩情況、在衛生間粘貼洗手正確步驟,引導公司全體黨員和員工理性認識疫情、科學應對疫情、全面戰勝疫情,做到疫情防控全員知曉,堅決做到不信謠、不造謠、不傳謠,堅決做維護社會穩定的實踐者和推動者。